Mathieu Roland-Billecart (Foto Leif Carlsson)
Mathieu Roland-Billecart führt seit 2019 in 7. Generation das große Haus Billecart-Salmon aus Mareuil-sur-Aÿ im Vallée de la Marne östlich von Épernay. Trotz seines gefüllten Terminplans konnte er uns ein paar Fragen beantworten.
Gebe Qualität den Vorrang und strebe nach allererster Güte.
Mathieu Roland-Billecart
Monsieur Roland-Billecart, was ist Ihre erste Erinnerung an Champagner
Ich wurde mit Champagner getauft, aber um ehrlich zu sein, erinnere ich mich nicht daran. Aber ich erinnere mich an den Moment als ich mich in Champagner verliebt habe. Ich war 16 oder 17 und durfte ein Glas Cuvée Nicolas Francois 1990 Magnum trinken. Pure Magie!
Was macht Ihnen an Ihrer Arbeit am meisten Freude?
Das wir Menschen glücklich machen und sie unterstützen mit unserem Champagner eigene Momente des Glücks zu schaffen.
Gibt es einen Traum den Sie als Winzer noch verwirklichen möchten?
Einen Champagner herstellen, der einem vor Glück und Freude die Tränen in die Augen treibt. Ich arbeite noch daran.
Was ist das Besondere an Ihrem Weingut?
Wir sind in der 7. Generationen in Familienbesitz und stellen mit echten Leidenschaft außergewöhnliche Champagner her.
Wie genießen Sie Ihren Champagner am liebsten?
Häufig 😉
Welche Speise können Sie generell zu Champagner empfehlen?
Ein guter Champagner lässt sich vielseitiger kombinieren als man denken. Experimentieren sie und entscheiden sie was ihnen am besten schmeckt.
Zum Abschluss: haben Sie ein Mantra, ein Motto, eine Lebensweisheit für uns?
Gebe Qualität den Vorrang und strebe nach allererster Güte. Unser Familienmoto seit über 200 Jahren altert nie und hat uns dazu gedrängt, jeden Tag besser zu werden.