Interview

10 Fragen an Emilie Morel

Emilie & Pascal Morel (Foto von Olivier Douard)

Emilie & Pascal Morel (Foto von Olivier Douard)

Emilie Morel von Morel Père & Fils aus Les Riceys in der Côte des Bar hat uns 10 Fragen rund um ihre Arbeit und ihr Leben als Champagnerwinzerin beantwortet.

Champagner ist immer die Antwort.

Emilie Morel

Madame Morel, was ist Ihre erste Erinnerung an Champagner
Der Duft von Trauben, der sich während der Erntezeit im ganzen Haus verbreitete.
Und als ich das erste Mal einen Tropfen auf dem Finger probieren durfte.

Was macht Ihnen an Ihrer Arbeit am meisten Freude?
Den Most zu probieren nach der Ernte um das Potential des Jahrgangs und das Ergebnis der harten Arbeit im Weinberg zu schmecken. Aber auch die Assemblage, die Zusammenstellung der Grundweine zu einem Champagner.

Gibt es eine Anekdote Ihres Winzerlebens die Sie gerne erzählen? 
Es gibt so viele. Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Am Besten ist ein Besuch bei uns um die Geschichten bei der Besichtigung zu hören.

Gibt es einen Traum den Sie als Winzer noch verwirklichen möchten?
Jedes Jahr sehr gute Trauben zu ernten um die Möglichkeit zu haben sehr guten Champagner zu machen.

Was ist das Besondere an Ihrem Weingut?
Wir machen elegante Champagner mit Persönlichkeit.

Wie genießen Sie Ihren Champagner am liebsten? 
Als Aperitif oder zum Essen, aber auch nach dem Essen als Digestif. Mit Freunden im Sommer, aber auch im Winter vor dem Kamin. Eigentlich zu jedem Moment.

Welchen Champagner (eines anderen Hauses) sollte man unbedingt getrunken haben?
Die Champagner vom Terroir Les Riceys!

Welche Speise können Sie generell zu Champagner empfehlen?
Man kann zu jedem Essen den passenden Champagner finden. Es gibt so viele und unterschiedliche Champagner. Man muss nur genau hinschauen und suchen.

Welcher Rat hat Ihnen auf Ihrem bisherigen Weg besonders geholfen?
Jeden Tag ausprobieren, testen und verkosten um immer besser zu werden.

Zum Abschluss: haben Sie ein Mantra, ein Motto, eine Lebensweisheit für uns?
Finde etwas das du liebst und tue es. Champagner ist immer die Antwort.

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