Popcorn mit Parmesan und Rosmarin ist ein leichter Knabberspaß der sich wunderbar vorbereiten lässt. Popcorn an sich ist eigentlich ideal zu Champagner: ist er sehr trocken, wählt man eine salzige Variante. Hat der Champagner eine höhere Dosierung (Restzucker), kann man süß und fruchtig werden.
Zutaten für 4 Personen
50g Popcorn-Mais
3 EL neutrales Öl
1 EL Butter
20g Parmesan
2 EL Rosmarinn
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Das Öl mit dem Mais in einen großen Topf geben, den Deckel auflegen und bei 2/3 der möglichen Hitze erwärmen bis die ersten Körner platzen.
Die Hitze leicht reduzieren und den Topf ab und zu etwas schütteln. Sobald die letzten Körner geplatzt sind den Topf vom Herd nehmen und das Popcorn in eine große Schüssel geben. Abkühlen lassen.
Den Rosmarin nach belieben zerkleinern.
Die Butter zusammen mit dem Rosmarin erwärmen und über das Popcorn gießen. Gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und fein geriebenem Parmesan abschmecken.
Das Popcorn mir Parmesan & Rosmarin hält sich lange frisch und kann weit vorm Eintreffen der Gäste vorbereitet werden.
Passender Champagner
Extra Brut von Billecart-Salmon