Salziges

Popcorn mit Parmesan & Rosmarin

Popcorn mit Parmesan & Rosmarin

Popcorn mit Parmesan und Rosmarin ist ein leichter Knabberspaß der sich wunderbar vorbereiten lässt. Popcorn an sich ist eigentlich ideal zu Champagner: ist er sehr trocken, wählt man eine salzige Variante. Hat der Champagner eine höhere Dosierung (Restzucker), kann man süß und fruchtig werden.

Zutaten für 4 Personen

50g Popcorn-Mais
3 EL neutrales Öl
1 EL Butter
20g Parmesan
2 EL Rosmarinn
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Das Öl mit dem Mais in einen großen Topf geben, den Deckel auflegen und bei 2/3 der möglichen Hitze erwärmen bis die ersten Körner platzen.
Die Hitze leicht reduzieren und den Topf ab und zu etwas schütteln. Sobald die letzten Körner geplatzt sind den Topf vom Herd nehmen und das Popcorn in eine große Schüssel geben. Abkühlen lassen.

Den Rosmarin nach belieben zerkleinern.

Die Butter zusammen mit dem Rosmarin erwärmen und über das Popcorn gießen. Gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und fein geriebenem Parmesan abschmecken.

Das Popcorn mir Parmesan & Rosmarin hält sich lange frisch und kann weit vorm Eintreffen der Gäste vorbereitet werden.

Passender Champagner

Extra Brut von Billecart-Salmon

Das könnte dich auch interessieren

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen