Salziges

Blätterteig Boudin Noir

Boudin Noir Blätterteig Schnecken 1

Diese feinen kleinen Röllchen aus Blätterteig sollten unbedingt frisch aus dem Ofen genossen werden bevor sie erkalten. Falls sich Ihre Gäste verspäten, lassen sich die ungarnierten Häppchen problemlos nochmals erwärmen.

Zutaten für 20 Stück

Blätterteig
1 Ei
1 Apfel
Boudin Noir, weich (alternativ Grützwurst)
Majoran, frisch
Zimt, ganz
Senf, mittelscharf
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Apfel schälen, kleinschneiden und mit etwas Wasser und einer halben Zimtstange in einem Topf weich kochen. Anschließend zu Apfelmus verarbeiten und mit Senf, Salz & Pfeffer abschmecken.

Blätterteig ausbreiten und mit der Boudin Noir bestreichen. Ist die Wurst zu hart, evtl. etwas erwärmen, damit sie sich verstreichen lässt.

Blätterteig von der kurzen Seite her aufrollen und ca. 1 cm dicke Schnecken abschneiden.

Bei 180 °C Ober- Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Noch warm mit Apfelmus-Senf und Majoran garnieren und sofort genießen.

Passender Champagner

Léonie Brut von Canard-Duchêne

Boudin Noir Blätterteig Schnecken 2
Blätterteig Boudin Noir mit Apfelmus, Senf & Majoran vor dem Backen

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