Champagner

Caudalies – Blanc de Blancs | De Sousa

Cuvée des Caudalies | De Sousa | Grand Cru Avize | 60 Jahre alte Reben

Viele sprechen über Biodynamik und wagen zarte Experimente. De Sousa hingegen arbeitet seit 20 Jahren ökologisch und seit 10 Jahren demeter-zertifiziert biodynamisch. Der Cuvée des Caudalies wird überdies aus 50-60 Jahre alten Reben gewonnen, zu 100% in Eichenfässern ausgebaut und besteht aus 50% aus Reservewein einer Solera. Er wird 4 Jahre auf der Hefe gelagert und nicht filtriert. So viele Besonderheiten in einem Produkt. Das ist De Sousa!

932 / 1000 Perlen

Auge 43/50 – Nase 175/200 – Mund 165/200 – Besonderheit 50/50 + 500 Basisperlen

Steckbrief

De SousaCaudalies – Blanc de Blancs – Grand CruChardonnay: 100%
Côte des BlancsJahrgang: n/aPinot Noir: 0 %
Dosage: 5g/LDégorgement: n/aPinot Meunier: 0%

Die Bewertung

FÜR DAS AUGE
Der Cuvée des Caudalies funkelt goldgelb im Glas und erfreut uns mit einer wunderschönen Perle die gemächlich und fein aufsteigt und schneeweiß ist.

IN DER NASE
Neben den klassischen Aromen eines Blanc de Blancs wie reifem Apfel, Zitrus und Brioche finden wir betörende Birne, Kompott und etwas Honig und Ananas.

AM GAUMEN
Wenig Säure, Salz und Bitterkeit. Etwas Süße und viel Umami. Ein exzellentes Mundgefühl mit voller Punktzahl. Der Abgang ist lang und angenehm.

Ein wunderbarer Champagner, einer der besten die wir je gekostet haben. Die alten Reben, der Ausbau in Holz, das Terroir und die liebevolle Fürsorge mit der die Familie De Sousa ihre Weinberge bestellt und die Arbeit im Keller ausführt – das alles sind der Stoff aus dem Champagner der höchsten Güte entstehen können. Wir freuen uns schon jetzt auf den nächsten De Sousa.


Kleinigkeit – was passt zu Caudalies?

Feine, kleine Tramezzini sind ein wunderbarer Begleiter für Champagner. Buttriger Toast, gefüllt mit einem zarten Tartar von der Rotbarbe, eine erfrischende Vinaigrette mit Ingwer und knackig-grüner Thaispargel für etwas Biss. Köstlich!

Hier gehts zum Rezept: Tramezzini mit Tartar von der Rotbarbe

Informationen

Haus: De Sousa (Website)
Ort: Avize
Verkostung: 25.03.2020
Bezug: vor Ort

Das könnte dich auch interessieren

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen